RSS

В Лианозове состоялся чин освящения храма в честь святого князя Александра Невского

19:06 19.12.2016

bal_7072.jpgВ Лианозове в минувшую субботу освятили новый храм в честь святого князя Александра Невского. Чин освящения совершали епископ Подольский Тихон и священники Крестовоздвиженского храма в Алтуфьеве.

Храм – деревянный, выполнен в форме креста (традиционная форма всех деревянных храмов). Он пятикупольный (четыре малых купола олицетворяют четырех евангелистов и пятый большой купол – в честь Господа Иисуса Христа).

– В качестве материала мы использовали вятскую сосну. На сегодняшний день все основные работы выполнены, осталось устроить иконостас и доделать текущие внутриотделочные работы. Храм так и останется деревянным. Красить мы его будет в естественный сосновый цвет, – рассказывает ответственный за строительство протоиерей Александр Майстер.

Расписывать храм будут по древней северной традиции: на небе в основном куполе в центре будет Господь Вседержитель, а в подкупольном пространстве – святые угодники и чтимые святые.

Весной 2017 года должно начаться строительство основного храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. Храм будет выполнен в греческом стиле и рассчитан на 500 прихожан. Также в храмовом комплексе появится дом притча, в котором откроются бесплатные тематические кружки для всех желающих — детей и взрослых, начнётся социальная работа с пожилыми людьми, инвалидами.

Строительство храма можно смело назвать народным. В Лианозове уже есть одна церковь, но количество прихожан настолько велико, что она не может вместить в себя всех желающих, поэтому жители района обратились к местным властям с просьбой выделить участок под строительство еще одного храма. Они ждали этого решения почти пять лет, так как на этом участке должны были построить многоэтажный дом. Но после проведения общественных слушаний большинством голосов жители выбрали строительство храма на народные средства.

И вот спустя полгода состоялась божественная литургия. На первое богослужение собрались более 200 человек. Сотрудники МЧС при поддержке Молодежной палаты Лианозова организовали полевую кухню с гречневой кашей и горячим чаем.

Храм святого князя Александра Невского расположен по адресу: Абрамцевская улица, владение 35.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати