RSS

Проверка соблюдения законодательства по поступившему в прокуратуру обращению в интересах несовершеннолетнего

17:20 24.12.2015

В рамках надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних ранее межрайонной прокуратурой проводилась проверка соблюдения законодательства по поступившему в прокуратуру обращению в интересах несовершеннолетнего, 2002 г.р., по факту предоставления в органы опеки и попечительства поднадзорного района опекуном несовершеннолетнего медицинского заключения о результатах медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, 43-летний житель г.Москвы в целях оформления усыновления тринадцатилетнего мальчика представил в органы опеки и попечительства района заведомо подложные документы, а именно медицинские заключения Городской клинической больницы об отсутствии заболеваний, препятствующих усыновлению им несовершеннолетнего, в последующем решением районного суда заявление об усыновлении несовершеннолетнего удовлетворено.

В ходе проверки установлено, что по данным Городской клинической больницы в указанное учреждение в целях медицинского обследования гражданин не обращался, кроме того, при даче объяснений в прокуратуре последний пояснил, что приобрел медицинские заключения о результатах медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за определенную плату у неизвестного лица, фактически медицинские обследования не проходил.

Бутырский межрайонный прокурор в интересах несовершеннолетнего обратился в суд с исковым заявлением об отмене усыновления.

Суд, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, учитывая, заключение ОСЗН поднадзорного района о целесообразности отмены данного усыновления, пришел к выводу, что наличие хронического алкоголизма является препятствием для оформления усыновления несовершеннолетнего.

Решение районного суда, которым исковые требования Бутырского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетнего удовлетворены в полном объеме, вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати