RSS

Антитеррористические мероприятия в районе Лианозово за 2014 год

21.07.2015

В целях обеспечения общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищённости населения, объектов особой важности, транспорта, обеспечения безопасности мест с массовым пребыванием граждан, управой района, совместно с заинтересованными службами, ведётся планомерная работа, осуществляется комплекс мероприятий по усилению антитеррористической безопасности, в первую очередь объектов жизнеобеспечения:

За истекший 2014 год было проведено 11 заседаний антитеррористической комиссии района с приглашением руководителей предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории района, директоров частных охранных предприятий, учебных учреждений, на которых заслушаны должностные лица по вопросам антитеррористической защищённости населения и объектов района, подведены итоги проведения работ службами района по обеспечению мер безопасности, поставлены задачи.

Разработан и утвержден порядок действий должностных лиц (руководителей организаций) при установлении уровней террористической опасности на территории района Лианозово города Москвы.

В 2014 году главой управы утвержден перечень объектов вероятных террористических посягательств на территории района Лианозово г. Москвы. Проверено наличие и срок действия паспортов безопасности крупных объектов, расположенных на данной территории, разработан и утверждён паспорт безопасности района.

Откорректирована схема связи, оповещения и управления силами и средствами антитеррористической комиссии и рабочей группы района.

Активизирована работа мобильных групп по отработке жилых и нежилых помещений с участием представителей ОВД.

В районе Лианозово созданы и работают 6 (шесть) общественных пунктов охраны правопорядка и народная дружина района, структурное подразделение городской народной дружины.

В ходе отработки жилого сектора проверяются квартиры на предмет обнаружения граждан, проживающих без регистрации и нарушений договоров поднайма жилых помещений. По результатам проверок более 200 человек привлечено к административной ответственности за нарушение правил регистрации в г. Москве.

Активизирована проверка чердаков и подвалов, помещения закрываются и опечатываются, организован постоянный контроль.

В настоящее время на особый контроль поставлена работа по пресечению и распространению курительных смесей. Принимаются незамедлительные меры реагирования всеми службами и ведомствами на незаконную рекламу.

Руководители предприятий всех форм собственности проинформированы и предупреждены о личной ответственности за обеспечение безопасности вверенных объектов.

Ежемесячно проводятся встречи главы управы, руководителей управы, ГКУ ИС района, ГУП ДЕЗ района, ОВД, МЧС с жителями района, на которых проводится разъяснительная работа по усилению бдительности.

В целях обеспечения безопасности населения и предотвращения террористических актов во всех 489 подъездах жилых домов района установлены камеры видеонаблюдения, работают 92 камеры дворового видеонаблюдения, в местах массового скопления людей - 8 камер. (Всего 558 камер).

Однако никакая работа комиссий и служб не будет эффективной без заинтересованности населения района в личной безопасности и безопасности своих близких и родных.

Поэтому самым главным и важным условием обеспечения безопасности является бдительность каждого жителя района, и взрослых и детей, чем самым мы обезопасим не только себя, но и окружающих.

Оперативную информацию Вы можете сообщать не только по телефонам экстренной связи: 01, 02, 03, (112), но и по тел.: 8(495)957-04-41 оперативному дежурному Управления г. Москвы.

Секретарь антитеррористической

Комиссии района Лианозово А.А. Швецов (8-499-200-15-00)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати