RSS

В СВАО проверят охранные предприятия объектов социальной сферы

19.03.2015

Руководством окружного УВД будет проведена проверка частных охранных предприятий, сотрудники которых обеспечивают безопасность в образовательных учреждениях, поликлиниках и больницах СВАО. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на заседании антитеррористической комиссии в префектуре.

Как рассказал заместитель начальника межрайонного отдела по лицензионно-разрешительной работе УВД по СВАО Игорь Валуев, недостатка в таких ЧОПах нет, однако у них имеется общий недочет – порой услуги по охране оказывают сотрудники без удостоверения частного охранника.

- Такие факты мы постоянно выявляем, материалы направляем по месту учета предприятия, поскольку не всегда эти ЧОПы зарегистрированы в нашем округе. За неполный первый квартал 2015 года составлено 18 административных протоколов по подобным фактам, - сообщил Валуев.

Виноградов выразил готовность проинформировать об этом руководителей московских департаментов здравоохранения и образования.

- Главы этих департаментов вправе знать, в каком состоянии находятся ЧОПы, получающие бюджетные деньги. Прошу руководителей нашего УВД в течение недели подготовить информацию по всем нашим 512 школам и 130 поликлиникам: какие серьезные замечания есть к их охране, - сказал префект.

Валуев также отметил, что правоохранительными органами СВАО налажено плодотворное сотрудничество с коммерческими охранными структурами. Вторые обеспечивают правопорядок в магазинах, торговых центрах, парковых зонах, финансовых учреждениях, внося немалый вклад в дело борьбы с преступностью и обеспечивая профилактику правонарушений.

- В 2014 году и за январь-февраль этого года силами сотрудников ЧОПов задержано и передано в органы внутренних дел 4550 нарушителей, в том числе 330 человек – по подозрению в совершении преступлений, - подчеркнул представитель УВД по СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати