RSS

Состоялись публичные слушания по реконструкции Лианозовского проезда 24.08.2012

24.08.2012

31 июля в конференц-зале ГКУ «Инженерная служба района Лианозово» под председательством главы управы района Лианозово Виктора Филатова состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под Дмитровским шоссе для застройки микрорайона 9 района Северный».

В собрании принимали участие представители префектуры СВАО, ГУП «НИиПИ Генплана», представители заказчика (ЗАО «ГД «Центр») и подрядчика строительства (ОАО «МИСК»), а также жители города Москвы, имеющие место жительства или место работы на территории района Лианозово и представители их объединений; правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района Лианозово; депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Лианозово в городе Москве.

В период работы экспозиции в книге учёта посетителей было зафиксировано 2 предложения и замечания по обсуждаемому проекту, касающиеся упорядочение остановок общественного транспорта вблизи ж.д. станции «Лианозово» и расширения проезжей части до 3-х полос в каждом направлении:

С докладом и ответами на вопросы выступил главный архитектор проекта Кадашев С.А. (ООО «Институт «Каналстройпроект»»).

Во время проведения собрания от участников публичных слушаний поступило 18 предложений и замечаний.

Жители района высказали обеспокоенность предстоящей вырубкой деревьев, особенно ценных пород, обратили внимание на неудовлетворительную работу светофоров и недостаточное количество парковочных мест в районе ж/д станции «Лианозово».

Депутат муниципального Собрания Галина Глушкова высказала просьбу многих жителей района о необходимости организации остановки общественного транспорта напротив въезда-выезда в гипермаркет «Наш» (Дмитровское шоссе, 116, стр.1), и безопасного перехода через Лианозовский проезд.

Многих волнует судьба Лианозовского рынка, не будет ли он снесён? Представители городских властей заверили присутствующих, что рынок будет сохранен, т.к. он пользуется большой популярностью у жителей близлежащих районов.

Все предложения и замечания, высказанные жителями в ходе обсуждения данного проекта, занесены в протокол публичных слушаний, и будут учтены при выполнении работ.

Протокол утверждён председателем Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Северо-Восточном административном округе В.Ю. Виноградовым.

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний: считать, что публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под Дмитровским шоссе для застройки микрорайона 9 района Северный» проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством, и одобрить проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати