RSS

Отчет о проведенной работе по противодействию коррупции в управе района Лианозово за 2020 год

10.02.2021

Работа по противодействию коррупции в управе района Лианозово осуществляется на основании действующего законодательства Российской Федерации в соответствии с утвержденным распоряжением управы района Лианозово от 09.10.2018 № 01-05-95/18 планом противодействия коррупции в управе на 2018-2020 гг.

В 2020 году в управе района Лианозово:

1. Организованы и проведены 5 Комиссий по противодействию коррупции.

Основные вопросы, рассмотренные на заседаниях:

- Рассмотрение методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.

- Приказ управы района Лианозово города Москвы от 26.12.2019 № 100-лс «Об утверждение списка должностей, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

- Рассмотрение протокола заседания Комиссии по противодействию коррупции префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы за II полугодие 2019 года от 12.02.2020 № 63-04-1/20.

- Рассмотрение информационного письма Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы № 21-04-5236/9.

- исполнение плана противодействия коррупции структурными подразделениями управы района Лианозово города Москвы в 2020 году.

- Рассмотрение информационного письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 № 18-0/10/В-2016 по отдельным вопросам, связанным с применением Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с использованием ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выпуске) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09 января 2014 № 10.

- Рассмотрение информационного письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.05.2020 № 18-2/10/П-4671 о разработке Методический рекомендаций по проведению в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондах и иных организациях, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», работы, направленной на выявление личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, работников при осуществлении таких закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

- О ходе выполнения работ по размещению государственного заказа.

- Рассмотрение информационного письма прокуратуры Северо-Восточного административного округа города Москвы от 10.07.2020 № 22-1-2020 о проведении проверки исполнения законодательства о противодействия коррупции в ГБУ «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Восточного административного округа г. Москвы».

- Рассмотрение протокола заседания постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики правонарушений в миграционной сфере от 22.07.2020 № 1/1-П

- Рассмотрение информационного письма Бутырской межрайонной прокуратуры Северо-Восточного административного округа города Москвы от 12.08.2020 № 5941 о состоянии законности за 6 месяцев.

- Рассмотрение письма Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы от 04.09.2020 № 21-19-5225/20 о внесении информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

- Рассмотрение Методических рекомендаций по выявлению и минимизации коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение подпункта «б» пункта 16 Национального плана противодействия коррупции по 2018-2020 годы.

2. В том числе, на постоянной основе:

- сотрудниками службы по работе со служебной корреспонденцией, письмами граждан, организации приема населения и материально-технического обеспечения проводится анализ обращений граждан и организаций на наличие сведений о коррупционных факторах. За отчетный период таких сведений не зафиксировано.

- юридической службой управы, в обязательном порядке, проводится антикоррупционная экспертиза проектов распорядительных документов. В 2020 году проведена антикоррупционная экспертиза 114 распорядительных актов управы района.

- нормативные правовые акты управы, по мере их издания, направляются в Бутырскую межрайонную прокуратуру города Москвы для проверки на соответствие законодательным требованиям.

- обеспечена доступность информации о деятельности органов исполнительной власти путем размещения сведений на официальном сайте управы района Лианозово.

- информация о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет.

Исполнитель: секретарь комиссии

Шевчук Т.Е.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати