RSS

Отчет о проведенной работе по противодействию коррупции в управе района Лианозово за 2019 год

30.12.2019

Работа по противодействию коррупции в управе района Лианозово осуществляется на основании действующего законодательства Российской Федерации в соответствии с утвержденным распоряжением управы района Лианозово от 09.10.2018 № 01-05-95/18 планом противодействия коррупции в управе на 2018-2020 гг.

В 2020 году в управе района Лианозово:

1. Организованы и проведены 5 Комиссий по противодействию коррупции.

Основные вопросы, рассмотренные на заседаниях:

- рассмотрение методических рекомендаций по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.

- приказ управы района Лианозово города Москвы от 20.12.2018 № 36-лс «Об утверждение списка должностей, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

- изменения в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих.

- рассмотрение тематических информационо-разьяснительных материалов в сфере противодействия коррупции разработанных Генеральной прокуратурой Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Москвы.

- указ Мэра Москвы от 21.01.2019 № 2-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 09.06.2010 № 40-УМ».

- о соблюдении государственными служащими, работниками отдельных организаций требований ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

- Об основных проблемах при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- о запрете дарить и получать подарки.

- об актуализации информации на официальном сайте управы района в разделе «Противодействие коррупции».

- об исполнении плана противодействия коррупции структурными подразделениями управы района Лианозово города Москвы в 2019 году.

- осуществление мер, направленных на антикоррупционное просвещение (письмо Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы от 19.04.2019 № 21-19-1151/9): об организации и проведению международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

- о ходе выполнения работ по размещению государственного заказа.

- рассмотрение протокола заседания Комиссии по противодействию коррупции префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы за I полугодие 2019 года.

- рассмотрение информационного письма Бутырской межрайонной прокуратуры от 19.08.2019 № 7-7-2019/7755 о состоянии законности за 6 месяцев 2019 года.

- рассмотрение Постановления Правительства РФ от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия», Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

- о внесении изменений в состав комиссии по противодействию коррупции управы района Лианозово города Москвы.

- о соблюдении запрета на дарение и получение подарков (письмо МИНТРУД РОССИИ № 18-0/10/В-10441 от 06.12.2019).

- о проведенной работе по противодействию коррупции в управе района Лианозово города Москвы во II полугодии 2019г.

- рассмотрение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов, организаций и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

2. В том числе, на постоянной основе:

- сотрудниками службы по работе со служебной корреспонденцией, письмами граждан, организации приема населения и материально-технического обеспечения проводится анализ обращений граждан и организаций на наличие сведений о коррупционных факторах. За отчетный период таких сведений не зафиксировано.

- юридической службой управы, в обязательном порядке, проводится антикоррупционная экспертиза проектов распорядительных документов. В 2019 году проведена антикоррупционная экспертиза 145 распорядительных актов управы района.

- нормативные правовые акты управы, по мере их издания, направляются в Бутырскую межрайонную прокуратуру города Москвы для проверки на соответствие законодательным требованиям.

- обеспечена доступность информации о деятельности органов исполнительной власти путем размещения сведений на официальном сайте управы района Лианозово.

- информация о заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет.

Исполнитель: секретарь комиссии

Шевчук Т.Е.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати