RSS

Справка о проведении работы по противодействию коррупции в управе района Лианозово в 2016 году

31.01.2017

Во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы», Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года № 64 «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве» и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 24 апреля 2015 г. № 303-РМ «Об утверждении Порядка разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы» в управе района Лианозово ведется работа по противодействию коррупции в соответствии с утвержденным распоряжением № 7 от 18.01.2016 года Планом мероприятий управы района Лианозово города Москвы по противодействию коррупции на 2016-2017 год.

В 2016 году в рамках реализации Плана по противодействию коррупции были проведены совещания с сотрудниками управы, а также заседания Комиссии по противодействию коррупции на которых были рассмотрены вопросы соблюдения гражданскими служащими ограничений и запретов, требований к служебному поведению и недопущению конфликтов интересов, по вопросу заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также вопросы усиления контроля за соблюдением законодательства по противодействию коррупции.

Было проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов управы района Лианозово по факту проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам рассмотрения сотрудники, представившие неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники управы, в функциональные обязанности которых входит работа в сфере противодействия коррупции, в 2016 году прошли обучение по антикоррупционной тематике.

Государственные гражданские служащие, поступившие на гражданскую службу в 2016 году, ознакомлены с нормативными правовыми актами по вопросам противодействия коррупции.

В тоже время, на постоянной основе, службой по работе со служебной корреспонденцией и письмами граждан проводится анализ обращений граждан и организаций на наличие сведений о коррупционных факторах; юристом управы в обязательном порядке проводится антикоррупционная экспертиза проектов распорядительных документов.

Обеспечена доступность информации о деятельности органов исполнительной власти путем размещения сведений на официальном сайте управы района Лианозово, на информационных стендах района.

В сфере размещения государственных заказов, в процессе проведения конкурсных процедур, осуществляется контроль за исполнением условий государственных контрактов с помощью Единой автоматизированной информационной системы торгов, что исключает возможность контактов государственных служащих с участниками размещения заказов.

В целях совершенствования работы по противодействию коррупции проводится работа с руководителями структурных подразделений и подведомственных организаций по вопросам исполнения положений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции

В целом, мероприятия, предусмотренные Планом управы района Лианозово города Москвы по противодействию коррупции на 2016-2017 год, в 2016 году выполнены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати