RSS

Не позднее 15 октября работодателям необходимо представить в ПФР сведения по форме СЗВ-М за сентябрь 2019 года

15:20 09.10.2019

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что с 1 октября началась отчётная кампания по форме СЗВ-М* за сентябрь 2019 года. Форма заполняется и предоставляется страхователями-работодателями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях. Последняя дата представления отчётности — 15 октября 2019 года.

Отчётная форма СЗВ-М утверждена Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п. На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчётности, представляемой страхователями в ПФР.

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся у работодателя:

· страховой номер индивидуального лицевого счёта;

· фамилия, имя, отчество;

· идентификационный номер налогоплательщика.

Направить отчётность можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление ПФР о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Устранить ошибки и расхождения, выявленные ПФР в представленной отчётности, страхователи могут в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.

ВАЖНО! Если численность сотрудников 25 и более работающих застрахованных лиц, отчётность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

За непредставленные в установленный срок данные, либо подачу неполных или недостоверных сведений, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Штраф за несоблюдение порядка представления СЗВ-М в электронной форме – 1 000 рублей.

* Федеральный закон № 27-ФЗ от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати