RSS

В Москве открылась выставка в честь 100-летия окончания Первой Мировой войны

17:24 07.11.2018

В библиотеке № 209 имени А.Н. Толстого Московское общество филателистов совместно с Централизованной библиотечной системой Западного Административного Округа Москвы открыли выставку в честь 100-летия окончания Первой Мировой войны.

Посетители выставки могут увидеть материалы российской почты периода Первой Мировой войны, почтовые выпуски, связанные с московской цензурой и с работой московского телеграфа. Отдельный экспонат посвящен штемпелям военных кораблей, который давал возможность военнослужащим не платить за отправление. Также большой интерес вызывают коллекции бельгийских филателистов, один из примечательных экспонатов которых посвящен броневому бельгийскому батальону, воевавшему в рядах российской армии в 1916-1918 годах.

Среди приглашённых гостей и участников выставки на открытии присутствовали руководитель выставочного отдела Союза филателистов России, эксперт министерства культуры по филателии Константин Филобок, комиссар Королевского филателистического общества Бельгии Винсент Шуберехтс, посол Королевства Бельгии Жан Артур Режебо, а также генеральный ди⁠ректор московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева и генеральный ди⁠ректор централизованной библиотечной системы Западного Административного Округа Москвы Ольга Орлова.

Во время официального открытия выставки президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян торжественно вручил бельгийскому послу четырёхтомник, включающий в себя около пяти с половиной тысяч изученных и обработанных открыток времён Первой Мировой войны.

Напомним: выставку можно посетить всем желающим с 1 по 14 ноября по адресу Кутузовский проспект 24, библиотека А. Н. Толстого, с 10 до 22 часов со вторника по субботу и с 10 до 20 часов в воскресенье. На выставке с 14 до 19 часов работают экскурсоводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати