RSS

Уборка листьев стала дискуссионным вопросом

17:15 08.10.2018

В проекте «Активный гражданин» идет голосование «Золотая осень по твоим правилам».

Убирать ли опавшую листву во дворах? Казалось бы, простейший вопрос, но вызывает он нешуточные споры. Некоторые жители столицы, защитники природы и экологи утверждают, что уборка листьев приводит к гибели здоровых деревьев, потому что тем самым они лишаются своей пищи и одежды. Опавшая листва считается лучшим удобрением и «тепловой подушкой», которая защищает корни растений от холода. Но, с другой стороны, от уборки листвы могут гибнуть ростки новых деревьев. Таким образом, под слоем листвы образовываются проплешины, которые также наносят вред природе.

Сейчас на проекте «Активный гражданин» идет голосование «Золотая осень по твоим правилам!», где участники отвечают на вопрос о том, нужно ли сохранять существующий порядок и регулярно сгребать листву на газонах, либо убирать листву один раз после таяния снега и высыхания почвы. По правилам голосования для изменения порядка уборки листьев необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, от двора должны проголосовать не менее 100 человек. Во-вторых, при этом 70 процентов из них должны высказаться за вариант, который отличается от действующего регламента. Только тогда во дворе участников голосования опавшую листву станут убирать по новым правилам. Если соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

Полученная информация будет оперативно направляться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, управы районов и обслуживающие организации. Объявления о смене правил уборки листвы также будут размещаться на информационных стендах домов. С действующим порядком уборки листвы, а также с перечнем дворов с индивидуальными правилами сбора листьев можно будет ознакомиться на порталах «Активный гражданин» и «Наш город».

Принять участие в голосовании можно, пройдя по ссылке https://ag.mos.ru/p/5230.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати