RSS

Акция "Бессмертный полк" прошла в школе № 1449

23.04.2015

9 мая 2015 года Великая дата для нашего народа. В 70-й раз мы будем чествовать наших дорогих Победителей, которые сделали для нас самое главное – подарили нам Жизнь. К сожалению, все меньше и меньше становится среди нас людей, которые могут рассказать о тех годах, напомнить нам, какую цену заплатил наш народ за Независимость. Сейчас, когда в мире пытается возродиться фашизм, очень важно помнить, кто подарил нам Будущее, Жизнь. Поэтому движение «Бессмертный полк» важно как никогда. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, о тех обыкновенных героях, которые сражались на фронтах, трудились на заводах и полях, лечили раненых. Фотографии своих близких - героев Великой Отечественной Войны - 9 мая будут нести почти 200 тысяч москвичей через Тверскую улицу по Красной площади. Это будет народный парад Победы.

Коллектив ГБОУ СОШ №1449 счел своим долгом стать в ряды Бессмертного полка. Во всех классах проведены классные часы, посвященные Бессмертному полку. Ребята и родители откликнулись на предложение учительского коллектива и собрали много историй из жизни своих дедов и прадедов. Многие узнали о своих родственниках из порталов «Память народа» сайта Министерства оборны и портала «Мемориал».

16 апреля 2015 года в ГБОУ СОШ №1449 прошла акция "Бессмертный полк". В актовом зале собрались ребята с портретами своих родственников, которые защищали нашу страну в суровые годы войны, приближали долгожданную Победу в тылу. Без прошлого – нет настоящего и будущего. Мы должны помнить, какой ценой завоевано мирное небо над нашей головой, и мы должны передать эту память и чувство гордости следующим поколениям. Не остались в стороне и учителя. Они тоже рассказали о своих дедах. В зале звучали стихи с благодарностью нашим дедам и прадедам. Звук метронома во время минуты молчания напоминал о грозных годах войны.

И может быть, кто-то из ребят в зале пройдет со своими родителями по Красной площади 9 мая плечом к плечу в строю вместе с портретом деда и вместо него - это мечта тех, кто не дожил до Победы, мечта ныне живущих.

Мы будем продолжать собирать материал о наших дедах и прадедах, мы будем рассказывать друг другу, какие это были замечательные люди, мы будем создавать собственную Ленту Памяти. Пока мы будем это делать, фашизм не пройдет! Жертвы наших дедов и прадедов не будут напрасны! И наше Будущее будет Светлым!!!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати