RSS

На северо-востоке столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере

11:41 19.04.2021

Оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 43-летний мужчина по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства - метадона.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на Лосевской улице был задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотического средства. В ходе личного досмотра у гражданина было изъято 8 свертков с веществом, которое согласно результатам исследования является наркотическим средством – метадоном, общей массой около 4 грамм. Наркотик злоумышленник хранил для дальнейшего сбыта.

Далее в ходе осмотра места происшествия оперативниками был обнаружен тайник-закладка, которую успел сделать задержанный. На улице у дома мужчина оставил два свертка с неизвестным веществом. По результатам исследования изъятое является наркотическим средством –метадоном, общей массой около 1 грамма.

В автомобиле задержанного были также обнаружены и изъяты 13 свертков с веществом, которое согласно справки об исследовании является наркотическим средством –метадоном, общей массой около 23 грамм. Изъятое также предназначалось для дальнейшего сбыта путем закладок.

Как было установлено, мужчина получал партии наркотиков, после чего фасовал их на более мелкие и реализовывал через тайники-закладки, которые затем фотографировал на камеру мобильного телефона с целью дальнейшей отправки координат местонахождения вещества.

По данному факту следствием УВД по СВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СВАО

8(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати