RSS

Сотрудники полиции СВАО установили подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

15:09 14.09.2020

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Бабушкинскому району установили подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

В мае текущего года в территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 81-летняя пенсионерка, проживающая на улице Чичерина.

Потерпевшая рассказала, что ей на городской телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее внук попал в беду и ему срочно нужна некоторая сумма денег. Звонивший попросил передать деньги через мужчину, который подъедет на такси к ее дому. По приезду незнакомца пенсионерка отдала ему 40 тысяч рублей. Вскоре заявительница связалась со своим родственником и, убедившись, что с ним все в порядке, поняла, что ее обманули.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался 38-летний мужчина, ранее задержанный за мошенничество и отбывающий наказание в исправительной колонии.

По данному факту следствием ОМВД России по Бабушкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительным в общении с незнакомыми людьми, ни при каких условиях не совершать денежные переводы незнакомцам, не сообщать данные своих банковских счетов и карт. В случае, если вам звонят с просьбой совершить какие-либо действия с денежными средствами под любыми предлогами – незамедлительно прекращайте телефонный разговор и самостоятельно перезвоните в свою кредитную организацию и в полицию.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати