RSS

Следствие Северо-Восточного округа столицы возбудило уголовное дело по факту мошенничества

15:19 10.10.2017

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бутырский задержали 34-летнего приезжего по подозрению в мошенничестве.

В полицию обратился представитель одной из столичных организаций. Мужчина сообщил, что между его компанией и организацией, занимающейся торговлей рыбой и морепродуктами, был заключен договор на поставку икры. Покупателю выставили счет, на который он перечислил денежные средства в размере около 11 млн рублей. Как выяснилось позже, реквизиты счета, на который были отправлены деньги, не соответствуют реквизитам счета продавца, т.е. денежные средства продавцу не поступили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался руководитель организации, на счет которой и были перечислены деньги. Как установили сотрудники полиции, мужчина, случайно узнав о заключении договора купли-продажи между упомянутыми компаниями, ввел покупателя в заблуждение и предоставил ему ложную информацию относительно банковского счета получателя денежных средств.

Следственным отделением ОМВД России по району Бутырский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати