RSS

Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 54 летней, москвички, гражданки Российской Федерации

16:29 26.06.2018

Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 54 летней, москвички, гражданки Российской Федерации, Татьяны Николаевны С., обвиняемой в совершении 18 хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину в отношении 18 потерпевших.

Так она, являясь соучредителем туристического агентства ООО «Вестком 2015», выступая посредником между туристом и туристическим оператором по предоставлению туристических услуг, продавая продукт туроператора, имея умысел на хищение чужого путем обмана и злоупотребления доверием, с целью незаконного хищения и расходования денежных средств, в целях реализации преступного умысла, в процессе осуществления незаконной трудовой деятельности в качестве менеджера в период с 13 февраля 2016 г. по август 2016. путем обмана заключала договоры о предоставлении туристического пакета (тура) в Грецию, Болгарию, Крым, Черногорию, Кипр, Тунис, Абхазию и Турцию, получая при этом денежное вознаграждение, выполнять условия которых заранее не намеревалась. Указанные действия совершены в отношении 18 потерпевших, общий причиненный ею ущерб составил 2 млн. 827 тыс.179 р.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении данных преступлений и при назначении наказания принял во внимание признание вины, принятие ею мер к возмещению причиненного вреда и влияние наказания на исправление подсудимой, условия жизни ее семьи, и в целях восстановления социальной справедливости, суд счел возможным назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы сроком на 4 года без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком в течение 4 лет.

Гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного имущественного вреда суд удовлетворил в полном объеме.

Межрайонный прокурор Н.Г. Батищев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати