RSS

В сортировочном цеху на территории ООО «Хартия», на сортировочной ленте обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола

11:43 08.02.2018

31 января 2018 года примерно в 20 часов 50 минут на втором этаже сортировочного цеха на территории ООО «Хартия», расположенного по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 51, на сортировочной ленте обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола, смерть которого наступила от переохлаждения.

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве 01.02.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление и всех обстоятельств произошедшего.

Межрайонная прокуратура обращает внимание, что убийство является самым жестоким и страшным преступлением, на которое способен человек.

Причинение смерти другому человеку представляет собой наивысшую степень проявления преступности, которая не поддается пониманию.

Общественная опасность убийств определяется не только их распространением, но и тяжестью последствий.

Наказание назначается только в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Для искоренения данного вида преступления государство проводит целевые программы на федеральном, муниципальном и индивидуальном уровнях. Также активно ведется работа со школьниками, студентами, с беременными женщинами, средствами массовой информации, также с теми, кто состоит на учете в полиции, органов опеки и попечительства.

Необходимо всегда помнить, что право на жизнь относится к основным неотчуждаемым и принадлежащим каждому от рождения правам.

Жизнь человека является наивысшей ценностью, и никто не вправе ее отнимать.

Заместитель прокурора С.Н. Свинцова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати