RSS

Бутырским районным судом города Москвы рассмотрено уголовное дело в отношении В.В.В.

11:07 26.12.2016

Бутырским районным судом города Москвы 15 декабря 2016 года в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ, рассмотрено уголовное дело в отношении В.В.В., гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, не работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Бутырского районного суда установлено, что В.В.В. виновен в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Так В.В.В., в неустановленное следствием время, но не позднее 1* часов *0 минут 2* июля 2016 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь в офисном помещении компании ООО «***», расположенном по адресу: ***, во исполнение задуманного, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, с целью личного материального обогащения, тайно от окружающих похитил со стола принадлежащий Л.С.А. ноутбук марки «***» модель *** в комплекте с зарядным устройством, общей стоимостью 16000 рублей, после чего с места совершения преступления с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшему Л.С.А. значительный материальный ущерб на сумму 16000 рублей.

При назначении наказания, суд учитывает данные о личности В.В.В., который ранее не судим, в совершенном преступлении искренне раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, страдает хроническим заболеванием, что суд признает обстоятельствами, смягчающими его наказание.

Вместе с этим суд не признает доказательством в инкриминируемом В.В.В. деянии текст явки с повинной на л.д.31, поскольку он составлен в помещении ОМВД России по *** району г. Москвы после задержания В.В.В. и в отсутствии защитника, ввиду чего суд не расценивает данную явку с повинной, как обстоятельство, смягчающее наказание подсудимому.

Суд также учитывает влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Вместе с этим суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного В.В.В. преступления, однако, учитывая вышеизложенное, суд, назначая подсудимому В.В.В. наказание в виде лишения свободы, находит возможным применить условное осуждение, то есть назначить наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Учитывая семейное и материальное положение подсудимого В.В.В., суд считает целесообразным дополнительное наказание в виде ограничения свободы к нему не применять.

Суд, с учетом фактических обстоятельств дела, степени общественной опасности преступления, в соответствии с положениями ч.6 ст.15 УК РФ, не находит оснований для изменения В.В.В. категории преступления, на менее тяжкую.

В результате рассмотрения уголовного дела суд признал В.В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 (ОДИН) год 6 (ШЕСТЬ) месяцев.

В соответствии со ст.73 УК РФ, назначенное В.В.В. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в течение 2 (ДВУХ) лет.

Мера пресечения осужденному В.В.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу – оставлена без изменения.

Суд постановил обязать осужденного В.В.В. являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в установленное инспекцией время, не менять место жительства без соответствующего разрешения органа, осуществляющего надзор за исполнением наказания.

Помощник прокурора                                                                      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати