RSS

Совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности

15:55 14.11.2016

        Фокин А.Б. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а именно:

Фокин А.Б. 29 ноября 2015 года, в 21 час 00 минут, находясь в комнате квартиры по ул. г. Коненкова Москвы, где он проживал совместно со своей супругой, в результате конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, во исполнение задуманного умышленного произвел один выстрел из заблаговременно приисканного принадлежащего ему пневматического пистолета марки «КWС КМ-46», применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, в область лица, причинив тем самым, согласно заключению эксперта от 28 января 2016 года, телесное повреждение в виде сквозной раны правого глазного яблока, слепо заканчивающейся в полости орбиты (за глазным яблоком), и ссадины верхнего века правого глаза, которое причинило тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности в размере 35%, и повлекший за собою неизгладимое обезображивание лица потерпевшего.

Прокуратура разъясняет, что данное преступление относится к категории тяжких преступлений, наказание за которое предусмотрено уголовным кодексом до десяти лет лишения свободы. При назначении наказания учитывается обстоятельства смягчающие и отягчающие наказания, данные обстоятельства предусмотренные ст. 61 УК РФ и ст. 63 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 316, 303, 304, 308, 309 УПК РФ суд признал Фокина А.Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 4(четыре) года без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник Бутырского

Межрайонного прокурора г. Москвы А.М.Черная

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати