RSS

О продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему

15:48 14.11.2016

Продавец магазина «Магнит Роковой» Елена К. совершила продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, при этом, данное деяние совершенно неоднократно, то есть лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное преступление, в период когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Так, Елена К. будучи привлеченной ранее к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КРФобАП за розничную продажу несовершеннолетнему лицу алкогольной продукции, достоверно зная о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, установленной действующим законодательством Российской Федерации, работая в должности продавца и находясь на рабочем месте магазине «Магнит Роковой», имея умысел на реализацию алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, реализовала одну упаковку красного вина, объемом 1 литр, которое, согласно заключению эксперта содержит объемную долю спирта в жидкости 10,5% несовершеннолетнему молодому человеку 1998 года рождения.

Прокуратура разъясняет, что уголовным кодексом предусмотрена ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершенно неоднократно. Данное преступление относится к категории небольшой тяжести, наказание за которое предусмотрено штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При назначении наказания учитывается обстоятельства смягчающие и отягчающие наказания, предусмотренные ст. 61 УК РФ и ст. 63 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработка 5% процентов ежемесячно в доход государства.

Государственный обвинитель Е.В.Чаплыгина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати