RSS

Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка

16:19 02.09.2016

Разъясняю, что порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в организациях дошкольного образования утвержден постановлением Правительства Москвы от 27.07.2010 № 590-ПП.

Родителям детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, компенсация выплачивается в размере: 20 процентов размера внесенной ими платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении - на первого ребенка; 50 процентов размера внесенной платы - на второго ребенка; 70 процентов размера внесенной платы - на третьего и последующих детей.

Для получения компенсации родителям (законным представителям) ребенка необходимо обратиться в соответствующую образовательную организацию, которую посещает ребенок, с представлением следующей документации: заявление одного из родителей (законных представителей); документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), и его копия; свидетельство о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии; номер счета и реквизиты кредитной организации, на которые можно осуществить перечисление компенсации в рублевом эквиваленте (оригиналы документов возвращаются заявителям).

В целях предоставления заявителям соответствующих выплат образовательная организация формирует и направляет в уполномоченные органы списки получателей компенсации.

Образовательная организация вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных льготных категорий в определяемых соответствующим локальным актом случаях и порядке, который подлежит размещению на официальном сайте образовательной организации.

Кроме того, за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, согласно ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родительская плата не взимается.

Помощник прокурора Л.А. Ермакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати