RSS

О фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении

02.04.2015

В Бутырскую межрайонную прокуратуру г.Москвы 29.03.2015 поступило уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления предусмотренного
ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении Российской Федерации).

В ходе изучения уголовного дела, установлено, что Р. имея умысел на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту своей регистрации в квартире по Путевому проезду в г. Москве, в нарушении требований ст. 2 ФЗ № 109 от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 02 марта 2015 находясь в отделе УФМС России по Алтуфьевскому району г. Москвы, действуя умышленно, заполнив уведомление о прибытии трех иностранных граждан: 2-х граждан Республики Узбекистан и одного Республики Таджикистан, где указал свои анкетные данные и поставил свою подпись, после чего передал сотруднику УФМС уведомления о прибытии трех иностранных граждан, а так же копию своего паспорта и копии паспортов иностранных граждан и копии их миграционных карт, с указанием места регистрации где Р. постоянного зарегистрирован, при этом Р. достоверно знал, что данные иностранные граждане по данному адресу проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение иностранным гражданам не предоставлялось, за что получил незаконное денежное вознаграждение 1000 рублей от каждого. Тем самым, своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской федерации, лишил возможности УФМС России по г. Москве осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации иностранных граждан.

По Уголовному Кодексу Российской Федерации за совершение преступления по ст. 322.2 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет. Либо лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Старший помощник прокурора 
 А.В. Макрушина  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати