RSS

Прокуратура выявила экстремистские материалы

24.12.2014

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по материалам уголовного дела, возбужденного Бутырского МРСО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по городу Москве, в отношении Бормотова Г.А. по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Материалами уголовного дела установлено, что 23.02.2013 во время митинга на площади Революции в г. Москве Бормотовым Г.А. сотруднику ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве, действующему в рамках проведения ОРМ «проверочная закупка», продана книга Орей Волота «Технология жизненного счастья для светлых руссов и всей белой расы».

Исследованием, проведенным ГУП «ЦИАТ», установлено, что в тексте указанной книги содержатся призывы, побуждающие к борьбе против существующей власти. Кроме того, к тексте указанной книги содержатся признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к евреям как к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и расового признаков, и иудеям как к группе лиц, выделяемой по религиозному признаку.

Конституция Российской Федерации, гарантируя свободу мысли и слова, не допускает пропаганду и агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, запрещает пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

По результатам проверки межрайонным прокурором в порядке ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» направлено заявление в Останкинский районный суд г. Москвы о признании книги Орей Волота «Технология жизненного счастья для светлых руссов и всей белой расы» экстремистским материалом.

Рассмотрение заявления прокуратурой контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати