RSS

Информация о проведении проверки во втором полугодии 2014 года

26.11.2014

Во исполнение п. 7 плана работы Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы на второе полугодие 2014 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и защите прав потребителей в стоматологической клинике ООО «Евродент», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Каргопольская, д. 14, корп. 1.

Так, в нарушение законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения в стоматологической клинике простерилизованные изделия медицинского назначения не имеют надписи на упаковке о сроках хранения; допускается совместное хранение рабочей и домашней одежды персонала; уборочный инвентарь не имеет четкой маркировки или цветового кодирования с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ.

В нарушение законодательства о защите прав потребителей в стоматологической клинике на информационном стенде в доступном неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени медицинской организации (в доступном виде) отсутствуют сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации; на информационном стенде в доступном неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени медицинской организации (в доступном виде) отсутствует график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг; в стоматологической клинике не обеспечено доведение (в наглядной и доступной форме) Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006 до сведения потребителей (заказчиков); в договорах, заключаемых с потребителями, отсутствуют сведения об исполнители: данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа; платные медицинские услуги в клиники предоставляются без наличия информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством РФ об охране здоровья граждан.

В нарушение законодательства о пожарной безопасности в стоматологической клинике допущена фиксация самозакрывающейся двери при выходе из помещения (доводчик находится в нерабочем состоянии); в электрощитовой допущено складирование горючих жидкостей (спирта); части помещений различных классов функциональной пожарной опасности не разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности (противопожарными преградами) (помещения стоматологии от электрощитовой); в стоматологической клиники не обеспечено наличие исправных огнетушителей, а также не проведена своевременная перезарядка огнетушителей, отсутствует журнал учета огнетушителей; отсутствуют паспорта огнетушителей, на огнетушители не нанесены порядковые номера.

По результатам проверки в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Евродент» прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ст. 6.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «Евродент» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 3 ст. 20.4 КоАП РФ, ст. 6.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления и административных материалов контролируется.

Помощник прокурора

И.Н. Борзыкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати