RSS

Проверка в медицинской клинике ООО «МедсиА»

11.07.2014
Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства с привлечением сотрудников 4 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве и ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в СВАО г. Москвы в медицинской клинике ООО «МедсиА», расположенной по адресу: г. Москва, Шенкурский проезд, д. 11, помещение I, комнаты 4-11.

В ходе проведенной проверки в медицинском клинике выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

Так, в нарушение законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения в медицинской клинике при проведении дезинфекции изделия медицинского назначения (перчатки) не полностью погружаются в рабочий раствор дезинфицирующего средства (толщина слоя раствора дезинфицирующего средства над медицинскими изделиями менее 1 см.), уборочный инвентарь медицинской клиники не имеет маркировки с учетом функционального назначения помещений клиники, не обеспечено раздельное хранение домашней и рабочей одежды медицинского персонала клиники, в медицинской клинике не устранены текущие дефекты отделки (ликвидация протечек и щелей на потолках не проведена).

В нарушение законодательства о пожарной безопасности допущено использование технического помещения (помещение, где расположены электрические шкафы и пульты управления противопожарными системами жилого дома) для хранения медицинской продукции, мебели, оборудования и других предметов, помещения медицинской клиники не обеспечены огнетушителями по нормам согласно приложениям №№ 1, 2 к Правилам противопожарного режима в РФ, при эксплуатации эвакуационных выходов медицинской клинки не обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по размерам), а именно: ширина эвакуационного выхода в свету - менее 0,8 м.

В нарушение законодательства о лицензировании медицинской деятельности в медицинской клинике отсутствует внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности (руководителем организации не установлен порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской клинике), в организации не соблюдается установленный порядок предоставления платных медицинских услуг, а именно: на информационном стенде медицинской клиники отсутствуют адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; в медицинской клинике не обеспечено доведение (в наглядной и доступной форме) Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг до сведения потребителей (заказчиков).

По результатам проверки в отношении юридического лица и генерального директора ООО «МедсиА» прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «МедсиА» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч, 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, ст.ст. 6.3., 6.4 КоАП РФ, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено с участием сотрудников межрайонной прокуратуры, по результатам рассмотрения три должностных лица медицинской клиники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение административных материалов контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати