RSS

Информация о работе Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы: Хищение имущества из автомобилей

20.02.2014

Бутырской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведен анализ состояния преступности за январь-февраль 2014 года в сфере преступлений против собственности. За указанный период на территории районов Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово, Отрадное и Северный г. Москвы отмечен рост числа преступлений, связанных с тайным хищением имущества из автомобилей. Предметом преступлений являлись GPS-навигаторы, видеорегистраторы а также иные вещи личного пользования. Местом совершения преступлений являлись неохраняемые стоянки, которые находятся вне зоны видимости камер видеонаблюдения, расположенных на жилых домах.

В общей сложности, по данным фактам на территории районов Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово, Отрадное, Северный г. Москвы возбуждено 20 уголовных дел.

Как пример можно рассмотреть следующий случай:

11.02.2014 Отделением дознания по району Бибирево г. Москвы в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Так, в период времени с 1 часа 50 минут по 7 часов 00 минут 09 февраля 2014 года, неустановленное дознанием лицо, находясь у дома № 28 по ул. Плещеева в г. Москве, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, во исполнение задуманного, разбив право переднее стекло на автомашине марки «Citroen» припаркованной по вышеуказанному адресу и принадлежащей «Н» похитило видеорегистратор фирмы «Mio», стоимостью 4500 рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылось, причинив своими действиями потерпевшему незначительный материальный ущерб на указанную сумму.

В связи с изложенным, обращаем внимание граждан на необходимость принятия дополнительных мер защиты автомобиля, а именно - установление дополнительных охранных комплексов и необходимости размещения автомобилей в ночное время суток на охраняемых стоянках, а также исключить оставление в салонах автомобилей имущества, в т.ч. навигаторов, автомагнитол, видеорегистраторов и иного имущества.

Обо всех случаях совершения противоправных действий в отношении Вас и Вашего имущества необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Помощник прокурора М.Н. Барсуков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати