RSS

Проверка исполнения федерального законодательства в фитнес клубе «Зебра»

09.04.2014

Проверка исполнения федерального законодательства

в фитнес клубе «Зебра»

Межрайонной прокуратурой совместно с Общероссийской общественной организацией Всероссийская организация интеллектуальной собственности «ВОИС» и Общероссийской общественной организации «РАО» проведена проверка исполнения федерального законодательства в фитнес клубе «Зебра» ООО «Фитнес клуб Зебра Алтуфьево», расположенном по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш., д. 44.

Проверкой установлено, что в фитнес клубе по указанному адресу непосредственно в тренажерных залах организовано публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях и музыкальных произведений зарубежных правообладателей.

Договор о выплате вознаграждения на публичное исполнение фонограмм и музыкальных произведений с Общероссийской общественной организацией «ВОИС» и «РАО» ООО «Фитнес клуб Зебра Алтуфьево» не заключало. Документов, подтверждающих право на осуществление публичного исполнения фонограмм и музыкальных произведений в клубе, по указанному адресу не представлено.

По факту выявленных нарушений федерального законодательства межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Фитнес клуб Зебра Алтуфьево» дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Материалы направлены в мировой судебный участок для рассмотрения.

В адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Работа на данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора Е.Г. Гусева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати