RSS

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы"

24.02.2014

1. Установить, что стимулирование участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и реализации мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе по инициативе жителей районов города Москвы, осуществляется путем предоставления управам районов города Москвы дополнительных бюджетных ассигнований (далее - средства стимулирования) с учетом объемов поступления в бюджет города Москвы:

Доходов от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение и ненадлежащее исполнение поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий государственных контрактов, администрируемых управами районов города Москвы и (или) подведомственными им государственными казенными учреждениями города Москвы.

Налога на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых и нежилых помещений в аренду (поднаем).

Налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

Доходов от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах городских парковок (пользование парковочными местами).

2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с Советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы.

Не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования направляются управами районов города Москвы на финансовое обеспе-чение мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы.

3. Установить, что порядок определения мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, утверждается Департаментом территориальных органовисполнительной власти города Москвы.

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных со стимулированием участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и реализации мероприятий по развитию районов города Москвы, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту финансов города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Жилище".

5. Установить, что средства стимулирования распределяются в размере, определяемом Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с участием Департамента финансов города Москвы и Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы исходя из фактически поступивших средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в сроки, указанные в пунктах 7 и 8 настоящего постановления, между управами районов города Москвы:

5.1. В случае, указанном в пункте 1.1 настоящего постановления, исходя из суммы поступлений доходов в бюджет города Москвы, обеспеченных соответствующим администратором доходов бюджета города Москвы.

5.2. В случаях, указанных в пунктах 1.2 и 1.3 настоящего постановления, с учетом количества выявленных и документально подтвержденных фактов сдачи собственниками (нанимателями) жилых и нежилых помещений в аренду (поднаем), а также количества патентов, выданных индивидуальным предпринимателям на соответствующей территории.

5.3. В случае, указанном в пункте 1.4 настоящего постановления, исходя из суммы поступлений доходов в бюджет города Москвы с соответствующей территории.

6. Распределение средств стимулирования управ районов города Москвы осуществляется на основании предложений:

6.1. Департамента экономической политики и развития города Москвы в случае поступления в бюджет города Москвы доходов по источникам, определенным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3 настоящего постановления.

6.2. Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в случае поступления в бюджет города Москвы доходов по источнику, определенному в пункте 1.4 настоящегопостановления.

7. В 2013 году средства стимулирования доводятся до префектур административных округов города Москвы не позднее 15 марта 2013 г. по итогам исполнения бюджета города Москвы по доходам за 2012 год и не позднее 15 августа 2013 г. по итогам исполнения бюджета города Москвы по доходам за первое полугодие 2013 года для доведения до управ районов города Москвы в срок не более 7 дней.

8. Начиная с 2014 года средства стимулирования доводятся до префектур административных округов города Москвы не позднее 15 ап­реля текущего финансового года по итогам исполнения бюджета города Москвы за второе полугодие отчетного финансового года и не позднее 15 августа текущего финансового года по итогам исполнения бюджета города Москвы за первое полугодие текущего финансового года.

9. Не использованные управами средства стимулирования в отчетном финансовом году подлежат направлению на те же цели дополнительно в текущем финансовом году.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А. В.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати