RSS

Книжные новинки пополнили стеллажи Лианозовской библиотеки

14:56 18.10.2018

Стеллажи Лианозовской библиотеки искусств № 57 пополнили книжные новинки. Об этом рассказал заведующий учреждением культуры Олег Климов.

В библиотеке появился сборник рассказов Павла Пепперштейна «Предатель ада» 2018 года. Автор показывает иной, иностранный взгляд на Россию, неземной взгляд на Землю или взгляд из мира умерших на мир живых. За какой бы сюжет ни брался Пепперштейн, в фокусе повествования оказывается отношение между познанием и фантазмом, реальностью и виртуальностью. Автор считается классиком психоделического реализма - особого направления в литературе и изобразительном искусстве.

Книга современного поэта, прозаика и критика Леонида Костюкова «КиноСтолица. Москва в зеркале кинематографа» посвящена образу Москвы в отечественном кинематографе. Автор последовательно прослеживает сложившиеся мифы о Москве, обращая внимание читателя на их возникновение и дальнейшее развитие. Авторское повествование перемежается рассказами о режиссерах, актерах, заезженных и редких объектах «экранной» Москвы.

Среди новинок также двухтомник дневников Натальи Казьминой «О театре, о жизни, о себе. Впечатления, размышления, раздумья», который освещает жизнь московских театров за период с 2001 по 2011 годы. Это впечатления от увиденных спектаклей, театральных событий, радостных и грустных, от общения с театральными и околотеатральными людьми, доставляющего удовольствие, а иногда огорчение. Размышления о жизни театральной и жизни вообще. Очень интересны раздумья о прошлом и настоящем русского (и не только) театра. О режиссерах, актерах, драматургах, без которых нет театра - главного объекта профессионального интереса автора.
Эти дневники - личный взгляд и личные оценки человека не случайного и не последнего в театральном «государстве».

Напомним, библиотека № 57 находится по адресу Алтуфьевское шоссе, д. 91. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати