Антон Глухов – не только председатель Молодежной палаты района Лианозово, а еще и директор Ассоциации боевых искусств «ИМА-Лианозово», спортсмен, неоднократный чемпион Москвы по карате, абсолютный чемпион кубка Европы, бронзовый призер Кубка мира. Как он все успевает? Об этом активист рассказал корреспонденту газеты «Мое Лианозово».
Спорт
С чего начиналась ваша спортивная карьера?
– В Ассоциацию боевых искусств «ИМА- Лианозово» я пришел в 1997 году, в восьмилетнем возрасте. В то время многие мальчишки увлекались восточными единоборствами… Помню, как изначально попал в общую группу и с первой же тренировки втянулся. Хотя до этого я вполне серьезно занимался бальными танцами.
Когда же начался большой спорт?
– В 2000 году. Тогда я попал в сборную команду «ИМА-Лианозово». До этого времени были соревнования, но скорее районного масштаба, а с 2000 года я стал участником чемпионата Москвы, первенства России. Годом позже состоялась первая заграничная поездка – в Бельгию. Там проходил Кубок Европы. Оттуда я привез титул абсолютного чемпиона Европы, позже стал абсолютным чемпионом Москвы. В 2004 году получил бронзу уже на Кубке мира.
Что значит абсолютный чемпион в карате?
– Это когда спортсмен получает золото сразу в двух категориях: ката (показательные выступления) и кумитэ (спарринг с противником).
Вы еще и тренируете?
– Да, с 18-летнего возраста и по настоящее время. У меня есть ученики, которые под моим руководством достигли 1-го дана (черный пояс). Ребята из нашей ассоциации, кстати, всегда, возвращаются с соревнований с медалями. Из последнего – первенство России в ноябре прошлого года. Там наша команда из 13 человек завоевала шесть золотых медалей, четыре серебряные и шесть бронзовых. Ребят в Ассоциацию принимают с 4 лет, но в таком возрасте, конечно, наши занятия направлены больше на общую физическую подготовку.
Приходилось ли в жизни применять приемы карате?
– Честно, таких ситуаций не было. Я сам по себе человек спокойный – и считаю, что лучше из конфликтных ситуаций выходить при помощи слов.
Общественная деятельность
Общественная деятельность началась с 2013 года, когда Глухов стал директором Ассоциации.
– Мы часто сотрудничаем с органами власти, такими как: управа района Лианозово, префектура, Мосгордума. Позже, в 2015 году, появилось направление – «Молодежный парламентаризм», в районе начала работу Молодежная палата (МП), где меня выбрали председателем.
А как вы попали в Молодежную палату Лианозова?
– Сначала было собеседование, где нужно было защитить свой проект. Так как я связан со спортом, то придумал проект «Энергия улиц», который объединил не только спортсменов, но и представителей молодежных субкультур. В рамках «Энергии улиц» мы и по сей день проводим бесплатные мастер-классы по фристайл-футболу, уличным танцам, воркауту… В мае–июне проходит большой фестиваль, как правило, на территории Лианозовского парка, который объединяет любителей данных видов спорта. В этом году фестиваль тоже состоится – скорее всего, в конце мая. Вот только с площадкой мы еще не определились.
Помимо спорта, какие еще проекты предлагает жителям Лианозова Молодежная палата?
– В конце прошлого года, например, мы провели фотоконкурс «Зима в Лианозово». Принять в нем участие могли все желающие. Лучшие снимки были представлены на фотовыставке, а победители конкурса получили призы, например билеты в театр.
Какие интересные проекты от Молодежной палаты нам ждать в будущем?
– В начале года мы составили план мероприятий на ближайшие шесть месяцев. Среди них: бесплатные мастер-классы по воркауту, которые будут проходить на территории Лианозова. Информацию о них можно будет найти в официальной группе Молодежной палаты в соцсети «ВКонтакте», а также в районной газете и на сайте управы района. Кроме того, члены нашей палаты проведут обучающие бесплатные семинары «Банковская осведомленность», где раскроют все тонкости пользования кредитной картой, расскажут о «подводных камнях» при оформлении кредита и многое другое.
Так все же: как вы все успеваете?
– Жизнь – это бой, где нужно правильно и логично распределить силы. Нельзя лезть на рожон, необходимо сначала оценить силу противника и затем действовать. Противник в данном случае – дела, проблемы и тому подобное, – подытожил Глухов.
(вк)