RSS

В рамках грузового каркаса движение тяжелых авто разрешено на семи улицах Лианозова

18:28 09.12.2016

грузовики.jpgГрузовые автомобили массой более 2,5 тонны смогут ездить по дорогам СВАО без ограничений только по определенным улицам. На северо-востоке столицы с 1 декабря началась реализация проекта грузового каркаса.

В районе Лианозово таких участков оказалось семь: Алтуфьевское шоссе, включая его дублер, Дмитровское шоссе, Илимская улица, Лианозовский проезд, Проектируемый проезд №4651, Угличская улица (участок от Илимской улицы до улицы Череповецкой) и Череповецкая улица.

Как пояснили в Департаменте транспорта, сделано это для удобства жителей: введение грузового каркаса должно оптимизировать грузовую логистику, снизить уровень шума и загрязнения воздуха, уменьшить загруженность дорог и число аварий.

Улицы, вошедшие в грузовой каркас, оборудованы специальными дорожными знаками. В начале участков, куда нельзя сворачивать на грузовике, установлены: знак 3.2 «Движение запрещено» (белый круг в красной окантовке), под ним табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» с изображением грузовика и чуть ниже – табличка 8.11 «Ограничение разрешенной максимальной массы» с текстом «2,5 т». За нарушение правил предусмотрен штраф пять тысяч рублей.

При этом горожане не пострадают от нововведения. То же касается и предприятий, находящихся в районе. Автомобилисты (как местные жители, так и водители предприятий) смогут беспрепятственно подъезжать к нужным адресам. Разумеется, водитель должен иметь с собой подтверждающие документы, а автомобиль может въезжать и выезжать из зоны на ближайшем к месту назначения перекрёстке.

Напомним, пилотный проект по запуску грузового каркаса стартовал два года назад в ВАО. По данным департамента транспорта, после нововведения на 61 процент сократилось число аварий с участием грузового транспорта, на 10 процентов снизился уровень шума и на 30 улучшилось качество воздуха.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати