RSS

В усадьбе Алтуфьево торжественно открыли памятный камень в честь участников битвы за Москву

17:55 05.12.2016

 В усадьбе Алтуфьево торжественно открыли памятный камень в честь участников битвы за Москву. Фото: Управа ЛианозовоВ районе Лианозово в понедельник, 5 декабря, состоялось торжественное открытие памятного камня в честь участников обороны столицы.

Церемонию открытия провели в день 75-летия начала контрнаступления советских войск в битве за Москву. В мероприятии приняли участие местные депутаты, представители органов исполнительной власти, Молодежной палаты, Совета ветеранов, кадеты и просто жители района.

— Очень приятно поздравить и поблагодарить наших ветеранов за их подвиг. Эта дата — поворотная в нашей истории. Спасибо, что вы с нами, — отметил глава управы Лианозова Михаил Пучков.

Со словами благодарности к ветеранам также обратились глава муниципального округа Лианозово Марина Журкова и глава исполкома местного отделения партии «Единой России» Григорий Маслак.

— Погода была такой же суровой в далеком 1941 году. Мы очень ждали этого момента, ждали контрнаступления. Мы все помним, как фашисты мечтали пройти победным маршем по Москве, а прошли в итоге в колонне пленных. Часто вспоминаю слова маршала Жукова, когда он отметил, что самая памятная дата в его жизни — это битва за Москву, — отметил ветеран ВОВ Александр Трынков.

В свою очередь председатель Молодежной палаты Антон Глухов подчеркнул, что нынешняя молодежь должна равняться на ветеранов и брать с них пример.

— Мы благодарим ветеранов за смелость и отвагу. За то, что они отстояли не только Москву и нашу Родину, но и освободили весь мир от фашизма. Мы никогда не забудем об этом и будем беречь наших ветеранов, заботиться о них, — сказал Глухов.

В торжественной обстановке под звуки Гимна России открыли памятный камень и возложили цветы.

Напомним, что инициатором создания в районе еще одного памятного места подвигу нашего народа является Молодежная палата. Идею поддержала префектура СВАО и управа района Лианозово.

Памятный мемориал расположен по адресу: Алтуфьевское шоссе, 147 (усадьба Алтуфьево).
(вк)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати