RSS

Татьяна Бобровская из Лианозова совершила прыжок с высоты 2600 метров

19:45 26.08.2016

Вместе с опытным инструктором представительница Молодежной палаты Лианозова Татьяна Бобровская совершила свободное падение с высоты 2600 метров. Участница десантирования не может ходить – у нее врожденная грыжа спинного мозга.

– О прыжке с парашютом я мечтала уже несколько лет, и возможность испытать новые ощущения появилась во время тренировочных сборов по спортивным танцам на инвалидных колясках, которыми я занимаюсь уже полгода. В Белоруссии прыжки в тандеме уже вошли в государственную программу реабилитации людей с инвалидностью и даже стали соревновательной частью танцевально-парашютного фестиваля, в котором я и участвовала, – рассказала Бобровская.

Прыжок совершили шесть девушек из России, Белоруссии и Азербайджана. Безопасность свободного падения с вертолета Ми-2 обеспечивали профессиональные инструкторы, к которым ремнями и «прикреплялись» участники.

– Страшно было только делать первый шаг из вертолета. Адреналин буквально захватывает, а затем парашют раскрывается – и можно спокойно любоваться красотой природы. Я обязательно повторю прыжок, но высота уже будет помощнее, – отметила активистка.

Бобровская возглавляет в Лианозове общественный совет по делам молодых людей с инвалидностью, в свободное время пишет песни, участвует в гонках на колясках, играет в дартс и каждый год ездит с мужем на рок-фестиваль «Нашествие».

(вк)

p1.jpg [79.24Kb]
p3.jpg [69.42Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати