RSS

Сумма долга за ЖКУ уменьшилась в Лианозове с начала года на 53 миллиона

19:00 22.07.2016

Глава управы Лианозова Михаил Пучков обсудил тему задолженности за жилищно-коммунальные услуги с жителями района на прошедшей встрече, которая состоялась 20 июля.

– В январе текущего года сумма задолженности составляла 140 миллионов рублей. В ГБУ «Жилищник» было создано специальное подразделение, которое возглавил заместитель директора Павел Баринов. На сегодняшний день с учетом проведенной работы сумма долга сократилась на 53 миллиона и составила 87 миллионов, – отметил Пучков.

В структуре управления многоквартирными домами ГБУ «Жилищник» обслуживает 122 жилых строения, управляющая компания «Феникс» – 11 домов, также в районе есть пять самостоятельных домовладений.

– Отметим, что доходная часть формируется по двум статьям: это государственное задание из бюджета столицы на содержание дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства; средства, поступающие с содержания многоквартирных домов и составляющие львиную долю. Если жители несвоевременно оплачивают услуги, у нас возникает очень много проблем, – подчеркнул глава.

ГБУ «Жилищник района Лианозово» на постоянной основе осуществляет различные мероприятия, направленные на снижение задолженности за ЖКУ. Так, с начала года было заключено 187 договоров о реструктуризации долга, установлено 216 заглушек по водоотведению, наложен арест на два транспортных средства и движимое имущество. Ведется работа с банковскими организациями по блокировке зарплатных карт с целью взыскания задолженности и иные меры.

– В целом наши усилия позволили дисциплинировать жителей своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, – подытожил Михаил Пучков.

Работа будет продолжена, а радикальные меры будут приниматься только в совсем «запущенных» случаях.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати