RSS

Сотрудники УВД по СВАО внесли свой вклад в развитие донорства

20:12 15.06.2016
14 июня весь мир отметил важную для человечества дату – Всемирный День донора. Более 100 сотрудников Управления стали участниками благотворительной акции.

Время проведения праздника было утверждено в мае 2005 года на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве. Дата выбрана не случайно, ведь именно 14 июня 1868 года родился австрийский иммунолог Карл Ландштейнер, который в свои 62 года получил Нобелевскую премию за глобальное открытие – определение групп крови человека.

Накануне Всемирного дня донора в спортивном зале УВД по СВАО разместилась выездная группа Московской областной станции переливания крови. Сдать ценный биоматериал стражи порядка могли, практически не отрываясь от работы. Из полицейских, желающих помочь тем, кто попал в непростую ситуацию, выстроилась целая очередь. Более 100 сотрудников Управления стали участниками благотворительной акции.

Процедура забора крови производится по следующей схеме. Каждый потенциальный донор проходит предварительную подготовку, которая включает медицинский осмотр и собеседование у врача, после чего необходимо заполнить специальную анкету. Сдача крови осуществляется в максимально комфортных условиях с использованием современного оборудования. По наблюдениям врачей, сотрудники полиции особенно ценны в качестве доноров, ведь они уделяют пристальное внимание своему здоровью, регулярно проходя медицинские осмотры, поэтому и показатели крови у них всегда в норме.

Одними из первых сдал кровь старший следователь 4 отдела СЧО по РОПД СУ УВД по СВАО Анатолий Мельников. Он уверен, что задача полицейских – не только охранять закон и бороться с преступностью, но и помогать людям, переживающим непростые периоды, особенно в наше неспокойное время, когда многим нужна дополнительная доза крови, чтобы выжить. Анатолий сдает кровь систематически. До почетного донора, по словам старшего следователя, еще далеко, но стремиться есть к чему. Также в добровольной акции принял участие член общественного совета Денис Крючков и коллектив Женского совета Управления.

Сейчас донорская кровь необходима полутора миллионам россиян. По утверждению специалистов, только в Москве ежедневно требуется примерно 200 литров жизненно важного материала. В современном мире люди постоянно подвержены риску. Катастрофы, аварии, теракты, природные катаклизмы. Никто не застрахован от беды. Особенно в помощи нуждаются дети, страдающие от онкозаболеваний, женщины после родов, а также люди, попавшие в ДТП. В связи с этим сотрудники органов внутренних дел регулярно принимают активное участие в пополнении банка крови, чем вносят посильный вклад в развитие и поддержание российского донорства.

Мобильная лаборатория произвела сбор крови у сотрудников служб и подразделений округа для дальнейшего предоставления в Российскую детскую клиническую больницу, НИИ Трансплантологии и искусственных органов и другие медицинские учреждения. В безвозмездной акции руководство и сотрудники Управления принимают участие на добровольных началах с единственной благородной целью – помочь нуждающимся в срочном переливании крови, в том числе и тем, кому предстоят сложные операции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати