RSS

Всероссийская Олимпиада завершилась триумфом московского образования

09:00 30.05.2016
Более трети первых мест на Всероссийской олимпиаде заняли столичные школьники. Ученики 214 школ Москвы получили 699 дипломов Олимпиады, опередив по этому показателю остальные регионы страны и завоевав более трети первых мест. По словам директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, по статистике в каждой третьей столичной школе есть победители или призеры «Всероса». Выросло и общее количество школ-участников. За пять лет этот показатель увеличился в 2,5 раза.

– Раньше, чтобы участвовать в олимпиадном движении, школьник должен был перевестись в специальную олимпиадную школу, которых было немного. Бытовало мнение, что победить на Олимпиаде почти невозможно. Сейчас подготовиться к Олимпиаде можно в обычной школе, там, где живёт и учится школьник, – рассказал Ященко. 

Кроме того, благодаря объединению школ в образовательные комплексы появились полноценные методические объединения учителей, на основе которых удалось более эффективно повышать квалификацию педагогов и вести работу по подготовке детей к Олимпиадам. Об этом рассказала директор школы №1474 (САО) Ирина Курчаткина. По её совам, такая работа проводилась в течение всего года, создавались даже летние лагеря по предметам. 

– На собственном опыте самой обычной школы могу сказать, что каждая школа может подготовить победителей, – отметила Курчаткина. 

В качестве дополнительной меры поддержки Департаментом образования организовал для участников Всероссийской Олимпиады онлайн курсы, очные курсы по всей Москве на базе ЦПМ, выездные сборы в другие города с тренировочными испытаниями и сотрудничество с вузами. Итогом стали не просто массовые победы московских школьников, но и победы по предметам факультативным и непрофильным таким как МХК, экономика, право. 

Победа на Всероссийской Олимпиаде даёт право на участие в Международных олимпиадах и автоматическое поступление в любой вуз страны по выбранному направлению без экзаменов. Московские школьники будут представлять Россию на Международных олимпиадах: все три представителя России на математической олимпиаде и трое из четырех участников Международной олимпиады по биологии — москвичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати