RSS

Водолазы «Мосводостока» подготовили пруды к купальному сезону

12:00 26.05.2016
Водолазы «Мосводостока» обследовали купальные зоны в период ежегодной подготовки к купальному сезону. Были проведены работы на таких объектах как «Большой Садовый» пруд (ул. Б. Академическая, стадион «Наука»); «Белое» озеро (ул. Коссинская,45); «Мещерский пруд» (ул. Прудовая,2; «Школьное» озеро (10-й м/р Зеленограда); «Черное» озеро (6-й м/р Зеленограда); «Большой Городской» пруд (Зеленоград, Озерная аллея, Парк Победы).

Как отмечают специалисты, за зиму в воде накопилось достаточно большое количество мусора. В результате водолазного обследования дна купальных зон «Школьное» озеро, «Черное» озеро, «Большой Городской» пруд, обнаружено незначительное количество бытового мусора. Куда больше мусора скопилось на дне «Большого Садового» пруда, здесь водолазы обнаружили куски железобетона, камни, бытовой мусор, автомобильные покрышки, стальная арматура, домашняя утварь и многое другое. Весь мусор – около пяти тонн - был поднят на берег.

Большой Садовый пруд представляет историческую ценность. Он находится на севере Москвы, на территории парка Сельскохозяйственной академии им. К.А Тимирязева. Сооружен в середине XVIII века на территории усадьбы Петровско-Разумовское в пойме реки Жабенка. Площадь пруда - 19 га. Водоем подпитывается в основном из Химкинского водохранилища. Берега укреплены железобетонными плитами. Пруд используется для купания и отдыха, здесь есть песчаный 350-метровый пляж и лодочная станция.

В начале 2014 года руководством ГУП «Мосводосток» было принято решение о создании Управления водолазных работ. Основная задача - обслуживание рек, озер, водоемов, прудов, гидротехнических сооружений, коллекторов и других сооружений, находящихся на балансе и обслуживании Мосводостока.

 - Мы работаем круглый год, - рассказал водолазный специалист Управления водолазных работ «Мосводосток» Евгений Степанов.

В задачи Управления входит не только очистка столичных прудов, водоёмов и небольших рек от бытового и другого мусора, но и оказание помощи в очистке водосточных коллекторов от крупногабаритного мусора и металлических изделий. Управление также имеет дополнительное водолазное оборудование, водолазный понтон для работы на Москва-реке и Яузе по размывке водосточных труб на оголовках гидромонитором от песчано-илистых наносов, потому водолазы могут справиться с любой поставленной задачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати