RSS

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:06 24.05.2016
Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел. Фото: mos.ruФестиваль «Рыбная неделя», начавшийся еще 13 мая, кончился позавчера в Москве. А сегодня Сергей Собянин стал свидетелем подписания специального меморандума о намерениях в области рыбных поставок.

 - Мы заканчиваем это мероприятие подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей, - прокомментировал происходящее Собянин.

По словам Собянина, несколько площадок фестиваля, на которых были реализованы культурная, образовательная, ярмарочная программы, и 1,5 тысячи магазинов и ресторанов, куда привезли свою продукцию производители со всей страны, посетили порядка шести миллионов человек. Так что, по мнению мэра Москвы, этот фестиваль был полезен не только для столичной отрасли торговли, но и для развития туристической отрасли.

Фестиваль «Рыбная неделя» прошел в Москве уже во второй раз.

Впервые фестиваль «Рыбная неделя» прошел весной прошлого года. Тогда на его площадках побывали более пять миллионов человек, а спрос на рыбу в торговых сетях вырос в среднем на 20–30%. Основная цель этого совместного проекта правительства Москвы и Федерального агентства по рыболовству – продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции. Ведь Москва – крупнейший потребитель рыбной продукции в России. По прогнозам, объем потребления в столице рыбы и рыбопродуктов в этом году составит 262 тысячи тонн. При этом, по данным Федеральной таможенной службы России, в прошлом году, поставки импортной рыбы и рыбопродуктов в Москву снизились на 40,7%.

Кроме того в тех же целях развития импортозамещения и наращивания поставок отечественной рыбной продукции в 2015 году на московский рынок на территории оптово-продовольственного центра «ФУД-СИТИ» был открыт специализированный оптовый рынок (кросс-док) по продаже рыбы и морепродуктов. Рынок оснащен современным оборудованием, в т.ч. тельферами для удобной разгрузки рыбы, холодильниками, бассейнами с очищенной водой и компрессорами для подачи кислорода для реализации живой рыбы. В ассортименте – более 250 наименований живой, охлажденной, замороженной и копченой рыбы, а также различных морепродуктов отечественных производителей из Дальнего Востока, Карелии, Дагестана, Астраханской, Белгородской, Мурманской областей и других регионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати