RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:40 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью. Фото: mos.ruМосква в пятый раз стала хозяйкой Чемпионата мира по пятиборью. Сегодня в спортивном комплексе «Олимпийский» прошла церемония открытия турнира, в которой не преминул принять участие Сергей Собянин.

- Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью, - обратился к присутствующим мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, Москва достойна принять чемпионат по этому виду спорта уже в пятый раз. Ведь в городе созданы все условия для того, чтобы успешно заниматься пятиборьем, и среди москвичей оно довольно популярно. В результате, половина членов сборной РФ на этом турнире – именно жители Москвы.

Соревнования в рамках ЧМ продлятся до 29 мая. По итогам турнира определятся члены сборных, которых страны отправят в Бразилию на Олимпиаду.

Сборная России уже по итогам прошлого соревновательного сезона обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдулина.

В ходе подготовки к Чемпионату были решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы. Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков. Телетрансляция соревнований будет осуществляться телевизионным холдингом «Матч ТВ».

Современное пятиборье – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег. В системе Москомспорта функционируют три учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Это – Спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского. В этих учреждениях современным пятиборьем занимаются почти 500 человек, а работу со спортсменами проводят 35 тренеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати