RSS

Реформы наземного транспорта коснулись жителей микрорайона 1Б Лианозово

13:47 20.05.2016

В рамках реформы наземного транспорта в Москве проходит крупнейший выпуск коммерческих перевозчиков на маршруты. 17 мая на работу по новым городским стандартам перешло сразу 23 автобусных маршрута, еще 37 маршрутов накануне начали работать по стандарту, 16 мая.

Качество сервиса перевозчиков теперь гарантирует Правительство Москвы, а для оплаты проезда можно использовать городские билеты («Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут»). Для льготных категорий граждан также доступна оплата проезда социальными картами на всех маршрутах.

Обслуживают новые маршруты в СВАО частные компании «Трансавтолиз» и «Таксомоторный парк № 20». Эти перевозчики победили в открытых аукционах, по итогам которых заключили с городом государственные контракты.

Автобусы разной вместимости распределены по маршрутам в зависимости от их загруженности. Чтобы пассажиры легко могли узнать новые автобусы, они оформлены в едином синем цвете и фирменном стиле Московского транспорта.

Данная реформа коснулась и жителей района Лианозово, в частности жителей микрорайона 1Б Лианозово.

С 17.05.2016 г. в связи с массовым переводом работы городских перевозчиков на новую модель транспортного обслуживания, ГУП «Мосгортранс» прекратил выпуск автобусов по маршруту следования № 815 «ул. Корнейчука – ул. Белозёрская – ул. Лескова – «М. Алтуфьево»– ул. Череповецкая, ул. Псковская (обратно - Зональная улица)»

.815.jpg

Маршрут № 815 обеспечивал перевозку жителей микрорайона 1Б Лианозово в составе, которого более 13-и многоквартирных домов, частный сектор ДСК «им. Ларина», детские сады, школы, детская и взрослая поликлиники, как к станции метро, так и к указанным социально значимым объектам.

С 17 мая 2016 года по данному маршруту перевозчиком ООО «ТМП №20» запущены автобусы вместимостью до 18 человек. Новые малогабаритные автобусы не адаптированные под инвалидов-колясочников, матерей с колясками и под перевозку малогабаритных грузов, также выпущенное количество автобусов, не достаточно для комфортабельной и своевременной перевозки жителей микрорайона, что вызвало справедливые нарекания со стороны пассажиров.

Запущены только те автобусы, которые у перевозчика в наличии. На текущей неделе ожидается допоставка автобусов вместимостью соответствующей требованиям комфортабельной перевозки пассажиров.

В оперативном режиме управой района Лианозово и префектурой Северо-Восточного административного округа с целью скорейшего снятия напряжения проработан вопрос с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о возврате с понедельника (23 мая 2016 г.) длиннополых автобусов, ранее курсировавших по данному маршруту до нормализации ситуации с ООО «ТМП №20».

Дополнительно информируем, что маршруту №815К, который начинает движение в 07:00, закачивает в 20:00 следующий по ул. Абрамцевская улица – ул. Череповецкая – ул. Псковская (обратно - Зональная улица) не попадает под изменения и продолжит свою работу в прежнем режиме.

Вопрос остается на контроле управы района Лианозово.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

815.jpg [276.80Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати