RSS

Пруд Лианозовского парка вновь украсили лебеди

13:00 12.05.2016
После долгой зимы лебеди вернулись в родные просторы. По своей величине, силе, красоте и величавой осанке он давно и справедливо назван царем всей водяной или водоплавающей птицы.

В мире насчитывается всего шесть видов этих красивых птиц. И что особенно интересно, окраска лебединых перьев напрямую зависит от того места, где живут сами лебеди. То есть, чем ближе обитают птицы к Южному полюсу Земли, тем темнее их расцветка. Ярким примером может служить австралийский лебедь, относящийся к виду черных лебедей. И как можно судить из названия породы, гнездятся они, в основном, на Австралийском континенте.

Кстати, о перьях. Что касается их количества, то здесь лебеди — чемпионы, поскольку «оснащены» перьями числом около 25 тысяч штук. При этом, когда птица линяет и, соответственно, теряет оперение, то летать временно не способна.

Вопрос: Можно ли подкармливать птиц? Орнитологи не рекомендуют подкармливать диких лебедей, потому что они быстро привыкают к такому комфорту и поэтому могут не улететь на «зимовку» в теплые края, а значит могут просто погибнуть зимой. Если все же решили побаловать птиц, то нельзя использовать для этого хлеб, особенно черный, так как он плохо влияет на их пищеварение. Лучше использовать для этого немного отваренную ячменную или перловую крупу, пророщенную пшеницу, а также они употребляют рыбу, молодую капусту, морковь и даже мёд.

Лебедь является наиболее крупной из всех птиц, что обитают сегодня на территории Европы, и занесен, «благодаря» слепому террору людей, в Красную книгу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати