RSS

Сотрудники МЧС по СВАО примут участие в шествии «Бессмертный полк» в День Победы

16:30 05.05.2016
Сотрудник Управления МЧС по СВАО, капитан внутренней службы Николай Коренской изъявил желание пополнить ряды Бессмертного полка, принять участие в составе единой колонны и пронести гордую славу о своем дедушке.

Его дед Алексей Радомский участник Великой Отечественной Войны. На фронте воевал в составе Центрального, Брянского, первого, второго и третьего Белорусского фронтов в качестве наводчика шестой батареи 479 минометного Речацкого Краснознаменного полка. В апреле 1942 получил ранение. Он имеет награды: Медаль За Отвагу и Орден Отечественной войны второй степени. В боях с немецкими захватчиками Радомский отличился в январе 1945 при прорыве вражеской обороны в районе Макув, в его расчете работало два миномета 120 мм и 82 мм попеременно. Радомский работал на двух минометах, в результате чего было уничтожено до 15 солдат противника, два станковых и один ручной пулемета. В феврале 1945, в районе Петелькау огнем миномета Радомский уничтожил до 12 солдат противника и один пулемет. За этот подвиг он был представлен к Ордену Славы третьей степени.

- Деды наши далеко не все смогли пройти в июне 1945 года на Параде Победы, но пусть их внуки пронесут память о них, - говорит Николай.

Это мечта тех, кто не дожил до Победы и мечта ныне живущих. Девятого мая в строю вместе с портретами родственников и вместо них пройдут несколько сотрудников Управления МЧС по СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати