RSS

Власти района напомнили о сроках предоставления налоговой информации о зарубежных счетах

17:47 25.04.2016
Власти района напомнили о сроках предоставления налоговой информации о зарубежных счетах. Фото: pixabay.comВласти района Лианозово напомнили жителям, что подходит к концу срок, когда физические лица могут предоставить налоговым органам информацию о наличии у них активов и счетов за рубежом. Это можно сделать до 30 июня текущего года.

Соответствующую информацию можно сообщить налоговым органам по месту жительства или в ФНС России. Добровольное декларирование призвано освободить от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца реальному без необходимости уплаты налога.

Федеральная налоговая служба РФ гарантирует обеспечение конфиденциального режима хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их в деле осуществления мероприятий налогового контроля.

Форму специальной декларации и порядок ее заполнения, а также всю дополнительную информацию по ее предоставлению, можно найти на официальном сайте ФНС России в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

Также ФНС России подготовила специальную информационную брошюру, в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в нашей стране при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов. Также она объясняет, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию и раскрывает многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати