RSS

«Родительская приемная» провела консультации по вопросам детского отдыха на двух площадках Лианозова

21:10 20.04.2016

Две выездные встречи «Родительской приёмной» состоялись в районе Лианозово - на детской площадке возле 12 дома на Абрамцевской улице и на центральной площади Лианозовского парка.

Специалисты центра социальной помощи семье и детям «Диалог» и социально-реабилитационного центра «Алтуфьево» провели тематическое мероприятие «Московский дворик», в рамках реализации городской программы «Родительская приемная».

Во время мероприятия семьи с детьми смогли пообщаться с психологом и получить консультацию по вопросам летнего отдыха детей у специалистов отделения, а также приняли участие в увлекательных мастер-классах в технике прямого ниткоплетения, познакомились с инновационной технологией «Живая библиотека» в рамках движения «Семья помогает семье».

-Согласно программе «Московские каникулы» в этом году в центре на Псковской, будет три летних смены с питанием, в каждой смене по 30 человек. Плюс к этому экскурсионные программы, театры, музеи. Дети будут заняты с утра до вечера» – рассказала директор «Диалога» Светлана Мааева о планах на сезон.

Вторая площадка работала в Лианозовском парке. К организаторам присоединился социальный центр «Отрадное», который стоял у истоков программы два года назад. В мероприятиях приняла участие инициатор проекта заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты Татьяна Барсукова.

- «Родительская приёмная» направлена на развитие здорового дворового сообщества, чтобы жители и представители соцзащиты общались друг с другом. Видите, как отовсюду идут мамочки с колясками, родители с детьми – я надеюсь, что слух об этом проекте и о программе «Семья помогает семье» будет разноситься по округу, и с каждым разом на такие встречи будет приходиться все больше людей», – пояснила Барсукова.

Программа уже получила одобрение горожан. В прошлом году окружные органы соцзащиты провели порядка 80 выездов, благодаря чему через площадки «Родительской приёмной» прошло почти две с половиной тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати