RSS

Московские молодежные палаты помогут провести акцию «Тотальный диктант»

17:00 15.04.2016
Московские молодежные палаты помогут провести акцию «Тотальный диктант». Фото: icmos.ru
В связи с активной подготовкой, в которой приняли участие все молодежные палаты Москвы, в акции «Тотальный диктант-2016» ожидается рекордное число участников.

К организации акции, нацеленной на повышение грамотности населения, присоединились все молодежные палаты столицы, а также Московская городская Дума, Департамент образования Москвы. В результате планируется установить настоящий рекорд – собрать больше десяти тысяч человек.

Совместная работа организаций в ходе подготовки к «Тотальному диктанту» была призвана сделать написание диктанта максимально удобным для каждого желающего. В этом году акция будет проведена на 122 площадках города.

Читать диктанты на площадках молодежных палат будут профессиональные лингвисты, депутаты Государственной Думы, молодые парламентарии, а также народные артисты.

К примеру, для жителей Войковского района диктант проведет депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — Народный артист России Евгений Герасимов. В Ясеневе в качестве чтеца ждут советскую и российскую актрису Светлану Светличную.

Акция «Тотальный диктант» родом из Новосибирска. В 2015 году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году «тотальный диктант» пройдет уже в 600 городах России. Автором текста стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

Чтобы принять участие в «Тотальном диктанте», нужно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же размещен перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати