RSS

Храмовой комплекс в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» откроется в СВАО в этом году

10:00 13.04.2016
Храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина будет сдан в Северо-Восточном округе в конце года. Об этом рассказал куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин.

Девятикупольный шатровый храм высотой 36 метров возводится на пересечении проездов Дежнева и Юрловского по проекту известного архитектора Андрея Оболенского. Здание практически готово. До конца мая будет смонтирован главный шатровый купол, тогда же установят золоченые кресты и купола. Сейчас, идет внутренняя отделка помещений и наладка инженерных систем в храме и приходском доме.

- Все работы будут завершены в ноябре. Есть все основания говорить о том, что к концу года храмовый комплекс будет сдан, - подчеркнул Владимир Ресин.

После завершения работ собор сможет вместить 500 прихожан.

По преданию, недалеко от Синая, совсем рядом с горой Хорив, стоял зеленый куст купины. И вдруг воспылал этот куст ярким пламенем. Огонь охватил каждый листочек и каждую веточку купины. Особенным в этом зрелище было то, что растение горело, но не сгорало.

Проходивший мимо пророк Моисей заметил это чудо, остановился перед пламенем и услышал глас Божий, который сказал ему о том, что совсем скоро израильтяне освободятся от египетского плена.

Вскоре явление, увиденное Моисеем, получило название «Неопалимая Купина» и было запечатлено на первой одноименной иконе.

«Неопалимая Купина» чудотворная икона Божией Матери - одна из самых популярных в России в 16-19 веках чудотворных икон Богоматери, почитавшаяся как защитница от стихийных бедствий, особенно от пожара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати