RSS

Около 1,25 миллиардов рублей поступят в районы Москвы к середине марта

18:05 22.03.2016
Около 1,25 миллиардов рублей поступят в районы Москвы к середине марта. Фото: pixabay.comФинансирование в размере 1,25 миллиардов рублей получат управы районов Москвы к середине текущего марта. Речь идет о средствах, заработанных самими районами в результате осуществления работы патентной системы налогообложения и платных парковок.

Также эти средства они получают и от налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду. В начале года управы уже получили почти 5 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем средств стимулирования управ в текущем году составит порядка 6,2 миллиардов рублей. Благодаря январскому траншу, районы смогли заблаговременно разработать планы решения важнейших задач по благоустройству. Сейчас все средства уже распределены, и все объекты благоустройства согласованы с муниципальными депутатами с учетом мнения жителей, запущены конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

Напомним, что с этого года вступил в силу новый порядок доведения средств стимулирования до управ районов. Этот объем средств, во-первых, был увеличен, а во-вторых, округам предоставили большую свободу в использовании этих средств, в частности, расширился круг мероприятий, на реализацию которых эти средства можно направить. В числе новых направлений расходования – приведение в порядок парков и улиц, адаптация городской среды для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати