RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:18 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Фото: mos.ruСегодня, во вторник, участники заседания президиума правительства Москвы обсудили итоги работы по обустройству и организации общественных пространств города, Мероприятие провел мэр Москвы Сергей Собянин.

- В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - прокомментировал Собянин.

По словам Собянина, в 2015 году в различных массовых мероприятиях, организованных городом, приняли участие 60 миллионов человек. По мнению градоначальника, общественная и культурная жизнь Москвы должна и дальше оставаться одним из приоритетных направлений работы правительства, ведь российская столица – город великой культуры, ценимой во всем мире.

Глава департамента культуры Александр Кибовский, в свою очередь, отчитался, что более 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 году. Наиболее популярными культурными событиями прошлого года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом, особенно праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество». Последний стал крупнейшим европейским новогодним фестивалем.

Он прошел с 18 декабря по 17 января. Жители и гости города увидели многочисленные арт-объекты, размещенные почти на 40 специальных площадках. В рамках фестиваля состоялось около 3 тысяч праздничных мероприятий во всех округах столицы. В том числе около 500 крупных. Мероприятия добрались даже до спальных районов Москвы. Так, один из так называемых «островов мечты» был открыт в районе Алтуфьево.

В общей сложности фестиваль посетили около 15 млн. человек. При этом он оказал позитивное влияние на привлекательность Москвы для иностранных туристов, что отметили аналитики и известный сайт о путешествиях Tripadvisor: за первую декаду января количество иностранных гостей в городе увеличилось почти на 80%.

Всего в Москве действуют более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности. Это библиотеки, музей и выставочные залы, культурные центры и дома культуры и т. д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати