RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

14:08 21.03.2016
Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года. Фото: mos.ruСтроители должны закончить свою работу на первом участке Третьего пересадочного контура в текущем году. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на строительстве станции метрополитена «Деловой центр».

Она, как известно, относится к Третьему пересадочному контуру метро. Собянин проинформировал, что работы на первом участке данного пересадочного контура должны закончиться в этом году. Также он напомнил, что одновременно идет строительство другой ветки метро – до станции «Раменки». Там весь объем необходимых работ также должен быть выполнен в 2016 году.

 - Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной, - пояснил Собянин.

Для улучшения транспортной доступности международного делового центра «Москва-Сити» скоро откроют еще и станцию «Шелепиха» (МКЖД).

Также продолжается проходка тоннелей от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр».

Транспортно-пересадочный узел «Шелепиха» обеспечит комфортную для пассажиров связь между остановочным пунктом МКЖД «Шелепиха», остановочными пунктами наземного городского транспорта, строящейся станцией метро «Шелепиха» и платформой «Тестовская» Смоленского направления Московской железной дороги.

Начиная с 2011 года для улучшения транспортной доступности центра были построены автомагистраль между «Москва-Сити» и Звенигородским шоссе и дополнительные эстакады и съезды с Третьего транспортного кольца. В настоящее время, помимо указанных выше объектов, идёт строительство или проектирование: инфраструктуры, необходимой для организации пассажирских перевозок по МКЖД, пешеходного перехода от станции метро «Международная» до участков № 11 и 12 ММДЦ «Москва-Сити» и другие.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Его общая длина составит почти 60 километров, а станций всего будет 25. Как рассказал Собянину заместитель генерального директора по строительству метрополитена Юрий Гаврилин, сама станция «Деловой центр» имеет самую большую строительную готовность и будет сдаваться одной из первых. Это произойдет примерно в июне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати