RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:49 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды. Фото: mos.ruСтроительство Северо-Западной хорды продолжается в Москве. В четверг, 17 марта, мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил строящуюся магистраль.

«Мы последовательно продолжаем реализацию проекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом», - прокомментировал Собянин.

Собянин напомнил, что работы над тремя объектами проекта уже закончены. Это улицы Витебская, Большая Академическая и Алабяно-Балтийский тоннель. Сейчас строители трудятся над пятью сложнейшими участками, в том числе над тем, который соединит улицу Мосфильмовская с Аминьевским шоссе. Также идут работы на улице Генерала Дорохова.

Северо-Западная хорда предназначена для значительного облегчения автомобильного движения в северной и западной частях Москвы.

Ее строительство также позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке. В будущем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

Генпроектировщиком выступила компания «Мосинжпроект», а генподрядчиком – «Мостотрест». Строительство стартовало в апреле прошлого года и должно закончиться во втором квартале следующего года. Строительство дороги подразумевает создание ряда инженерно-технических сооружений и подобных объектов: эстакад, тоннелей, развязок. Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы генерала Дорохова будет построено несколько километров дорог и семь эстакадных объектов: эстакада через Аминьевское шоссе, через пути Киевского направления железной дороги, эстакада в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую дорогу, четыре съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу. Новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати